Servizi

Nobili Pasticci progetta, allestisce, cucina, mette in tavola, crea l’evento.
La sua offerta è di tipo sia consulenziale sia operativo e si esplica, principalmente, sul doppio fronte della valorizzazione alimentare e culinaria e della utilizzazione esperienziale dei beni culturali in genere. Per questo, l’azienda predilige agire all’interno dei segmenti del turismo culturale e del turismo enogastronomico, con particolare attenzione alla costituzione e/o all’attivazione di reti (permanenti o di scopo) tra partner di settore, siano essi soggetti economici, istituzionali o appartenenti al mondo dell’associazionismo e del volontariato.
Nobili Pasticci commercializza, inoltre, prodotti collegati alla propria attività e gadget a tema (scopri il mondo di La scatola dolce).

OFFERTA

  • Consulenza su storia dell'alimentazione, tecniche di cucina, merceologia alimentare, abbinamenti enogastronomici, soluzioni di allestimento e mise en place, tendenze culinarie,  food design.
  • Allestimenti di sala di particolare ricercatezza.
  • Progetti di food communication.
  • Organizzazione di eventi culturali in genere.
  • Organizzazione e conduzione di educational tour per giornalisti.
  • Creazione e organizzazione di percorsi didattici.
  • Organizzazione di rievocazioni storiche in costume.
  • Cooking show con prodotti tipici (fiere e manifestazioni, per enti istituzionali e privati).
  • Stages formativi di cucina.
  • Realizzazione di istallazioni di arte e design, di food e con il food.
  • Organizzazione di notti bianche a tema.
  • Organizzazione di corsi di educazione alimentare per bambini: lezioni per insegnare ai piccoli a mangiare bene.
  • Organizzazione di corsi base di cucina, di perfezionamento, di pasticceria, di cioccolateria, di decorazione, di gelateria per adulti.
  • Organizzazione di corsi di panificazione a lievitazione naturale.
  • Organizzazione di eventi di riferimento per i food blogger e i blogger, italiani e stranieri.
  • Consulenza e operatività per ricostruzioni storiche della tradizione: cibo e religiosità popolare (digiuni, astinenze e “periodi di magra”), cibo e ricorrenze (festività, ritualità contadina).
  • Creazione di pacchetti per il turismo culturale.
  • Organizzazione di estemporanee d’arte.
  • Attività di ambient marketing di ispirazione storica.
  • Servizi per il turismo eco-sostenibile: passeggiate storiche in costume, dejeuner sur l’erbe in costume, cooking show all’aperto, supporto e servizi per le fattorie didattiche, cucina dimostrativa con prodotti equo-solidali, eventi per la valorizzazione dei beni ambientali e paesaggistici.
  • Organizzazione e supporto per giornate di studi e convegni, visite guidate e laboratori didattici.
  • Supporto a piani di marketing nel settore food & beverage.
  • Catering (disponibilità di menu appositi per intolleranti alimentari e per vegani, vegetariani e celiaci; uso di materie prime di eccellenza, prodotti tipici e tradizionali, ma con impiattamenti innovativi; tecniche di cottura rispettose della materia prima).