Roséxpo

Sab, 31/05/2014 - 17:30

ROSÉXPO, 1° Salone internazionale dei Vini Rosati organizzato da organizzato da De Gusto Salento associazione con i produttori del Negroamaro ROSÉXPO si terrà dal 31 maggio al 2 giugno a Lecce, nella splendida cornice del MUST (Museo Storico di Lecce), nel cuore della città. 

Nobili Pasticci vi aspetta con street food gourmet:

Break à porter
Puccia (interpretata) alla carruba con Sanapo, Pallone di Gravina e Cipolla Rossa d’Acquaviva. Tutte le pucce verranno servite in scatole create per l’occasione e personalizzate che permetteranno agli ospiti di muoversi liberamente all’interno del Must  di Lecce con in mano il calice di vino.

Instant food
Chapati di Seglinda con Capocollo di Martina Franca, Fico Secco Mandorlato e rucola. Il Rosa primeggia  nell’aria attraverso i palloncini che svettano al cui filo sono legati i sacchetti contenenti i singoli chapati alla pugliese.

 

Di seguito il programma completo.

Sabato 31 Maggio
Hotel Leone di Messapia – Lecce
ore 17,30
Tavola Rotonda “I vini Rosati: Identità, Innovazione, Immaginario” con l’intervento di Autorità, Giornalisti e Produttori.
ore 21,00
Serata di Gala (prenotazione obbligatoria 334.1210267 dalle 10 alle 13.00 e dalle 16.00 alle 19.00)

Domenica 1 Giugno
MUST- Museo Storico città di Lecce

ore 18,00
Inaugurazione di Roséxpo , 1° Salone internazionale dei vini rosati, Taglio del nastro a cura di Adua Villa.
Apertura banchi di assaggio

ore 18,15
Degustazione guidata a cura AIS/Slow Food
“Bolle di Negroamaro: un vitigno e i suoi spumanti”
Relatore AIS: GIUSEPPE BALDASSARRE , SLOW FOOD: Francesco Muci
(prenotazione obbligatoria 334.1210267 dalle 10 alle 13.00 e dalle 16.00 alle 19.00)

Ore 19,30
Aperitivo in Rosé con musica dal vivo.
A cura di Nobili Pasticci: instant food e panino gourmet a base dei Presìdi Slow Food di Puglia in abbinamento ai vini rosati delle aziende socie di deGusto Salento.

Ore 20,30
Degustazione guidata a cura AIS/Slow Food
“I Rosati da uve Negroamaro” Relatore AIS: Fabrizio Miccoli, SLOW FOOD: Francesco Muci ( prenotazione obbligatoria 334.1210267 dalle 10 alle 13.00 e dalle 16.00 alle 19.00 )

Ore 23,00
Chiusura dei banchi di assaggio
 

Lunedi 2 Giugno
MUST- Museo Storico città di Lecce ore 18,00 Apertura banchi di assaggio

Ore 18,15
Degustazione guidata a cura AIS/Slow Food
“Bolle di Negroamaro: un vitigno e i suoi spumanti”
Aziende coinvolte: ROSA DEL GOLFO, LEONE DE CASTRIS, CONSORZIO PRODUTTORI D.O.C MANDURIA, CANTINE DUE PALME )
Relatore AIS: GIUSEPPE BALDASSARRE , SLOW FOOD: Francesco Muci
( prenotazione obbligatoria 334.1210267 dalle 10 alle 13.00 e dalle 16.00 alle 19.00 )

Ore 19.00
Nel giardino del MUST presentazione del libro “Vino Rosso Tacco 12” di Adua Villa Sommelier Master Class, consulente enogastronomica, docente nei corsi di formazione AIS. Modera Gianpiero Pisanello

Ore 19,30
Aperitivo in Rosé
A cura di Nobili Pasticci: instant food e panino gourmet a base dei Presìdi Slow Food di Puglia in abbinamento ai vini rosati dell’Associazione “Le Donne del Vino di Puglia”.

Ore 20,30
Presentazione del libro”Una terra vestita di rosa” di Giuseppe Baldassarre Sommelier, Docente Responsabile Nazionale dell’Osservatorio su Vino e Salute di AIS Seguirà degustazione guidata “Orizzontale di Rosati di Puglia” ( prenotazione obbligatoria 334.1210267 dalle 10 alle 13.00 e dalle 16.00 alle 19.00 )

Ore 23,00
Chiusura dei banchi di assaggio