Cibalia dell’arte culinaria del Medioevo

Dom, 05/07/2015 - 19:00

Nobili Pasticci presenta: Cibalia dell’arte culinaria del Medioevo

Domenica 5 Luglio dalle 19.00 alle 24.00 nei territori del Gal Conca barese (Sannicandro, Cassano, Grumo e Palo del Colle).
Come in una caccia al tesoro si può trovare la propria location e la ricetta che si preferisce.
Segui la mappa, trova la location e scegli il tuo piatto. Banchetta in ogni luogo o vai a caccia del tuo sapore medioevale.
In ogni location ci sono dei personaggi storici realmente esistiti che ti raccontano aneddoti e curiosità, banchetta con le incursioni teatrali in costume, assaggia le eccellenze pugliesi in chiave medioevale e bevi un calice di vino con le aziende di Degusto Salento.
 

 

 

 

 

PIATTI & LUOGHI

I piatti sono ispirati al monumentale trattato culinario di Bartolomeo Scappi il più importante cuoco italiano che fu segretamente al servizio di Papa Pio V.
PIATTO: Barbaglie di porco salate tagliate con fettoline di pane
*Pane di Altamura. 
LUOGO: Le emozioni del gusto di Matteo Palermo
Palo del Colle, via Vittorio Veneto 20/a ore 22.10
PIATTO: Ruotoli in cassa per calamari grossi da servire caldi
Spaghettone Benedetto Cavalieri
Ginestrata per minestra tiepida di fagioli e ceci con linguottole fresche lardellate
*Cece nero dell’alta Murgia
LUOGO: Ristorante Cara Mamma di Vittoria Roccotelli
Palo del Colle, Corso Vittorio Emanuele n.15 ore 23.00
PIATTO: Regni di sua santità fatti di pasta lavorati in più modi
*Mandorla di Toritto
LUOGO: Pasticceria La Fornarina di Miriam Tullo
Palo del Colle, Corso Vittorio Emanuele n.15 ore 23.40
PIATTI: Minestra di porri e cipolle grosse ed altre erbette dimandata nelle corti di Roma Apostolorum
*Cipolla Rossa d’Acquaviva
Tomaselle cotte su graticola servite con prugnoli di una libbra senz’anima
LUOGO: Agriturismo Chimienti di Pasquale Chimienti 
Cassano, Viale Unità d’Italia n159 ore 20.30
PIATTI: Pere di più sorte cotte in sapa servite fredde con cascio fritto
Calicioni fiorentini serviti con pedoni in carciofani a fiori di blugosse sopra.
*Ricotta della Comunità del cibo sostenibile ''Le Cesine'' 
LUOGHI: Agriturismo Pantalone di Andrea Caponio
Cassano, Contrada Cristo Fasamo n.159 ore 19.50
PIATTI: Rollo di petto di vitella ripieno di amandorle e prugne di più sorte servite con sugo di limoncelli e pepe
Pasticcetti sfogliati di biancomangiare
Olio extravergine d’oliva di produzione locale
LUOGO: B&b Le Chiocciole di Roberto Salvemini
Sannicandro, Via Cavour n16 ore 19.00
PIATTO: Ballotte acconce di Giuncata e Capocollo di Martina Franca servito su foglia di fico
*Capocollo di Martina Franca
LUOGO: L’angolo della Pizza di Nicola De Rosa
Grumo, via F.Casalinon.9/11 ore 21.30
*presidio Slow Food
 

Prenotazione obbligatoria
offerta libera minimo 3 euro
cel 320 7619280
info@nobilipasticci.it
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